哈囉~您需要什麼協助?

臺北市公有路外停車場

Q:如何透過 Pi 拍錢包繳「北市公有路外停車場」的停車費?

臺北市公有路外停車場的行動支付繳費服務,目前僅提供可支援車牌辨識進場的站點使用。汽車車主只要先將車號約定於 Pi 拍錢包APP中,約定完成的隔日凌晨04:00起,進出提供本服務的停車場站點時,即可自動辨識車牌進場,出場時將會自動透過 Pi 拍錢包進行扣款,不需要自行操作繳費即可直接出場。
 
提醒您!本功能功能將自動使用您預設的信用卡來扣繳停車費,請務必確保您在 Pi 拍錢包必須設定至少一張信用卡,以正常扣繳停車費。
 

  • ※ 目前暫時不支援機車使用。

 
# 北市公有路外停車場 約定扣繳停車費服務站點
# 如何設定北市公有停車場自動扣繳停車費
# 自動扣款失敗怎麼辦?

Q:如何約定車號自動扣繳公有停車場的停車費?

Pi 拍錢包提供臺北市公有路外停車場自動扣款服務,您須先完成約定車號之設定。約定完成的隔日凌晨04:00起,進出提供本服務的停車場站點時,即可自動辨識車牌進場,出場時將會自動透過 Pi 拍錢包進行扣款,不需要自行操作繳費即可直接出場。
 
「北市公有路外停車場」約定自動扣款的步驟如下:

  • (1) 開啟 Pi 拍錢包APP後,「首頁」點選「繳費約定」。
  • (2) 選擇「臺北市公有停車場車牌辨識扣款」後,依照畫面指示完成設定。
  • ※ 此功能為自動扣繳,須於約定完成後隔日凌晨04:00後才可開始使用。
  • ※ 本功能功能將自動使用您預設的信用卡來扣繳停車費,無法折抵P幣,請務必確保您在 Pi 拍錢包必須設定至少一張信用卡,以正常扣繳停車費。
Q:如何解除公有停車場自動扣款車號約定

北市公有停車場自動扣款若解除,將無法透過 Pi 拍錢包自動扣繳公有停車場之停車費。
 
「北市公有路外停車場」解除約定自動扣款的步驟如下:

  • (1) 開啟 Pi 拍錢包APP後,「首頁」點選「繳費約定」。
  • (2) 選擇「臺北市公有停車場車牌辨識扣款」後,選擇欲解除約定的車號。
  • (3) 點選開關解除約定。
  • ※ 如您有尚未繳納的停車費,將無法再透過車牌感應進出停車場,未成功扣款之停車費將轉為路邊停車費。
Q:為什麼約定車號成功但卻無法順利進出北市公有停車場?

約定車號成功但卻無法順利進出北市公有停車場的可能原因如下:
 

(1) 車號約定完成的當日還不能開始使用

當您成功設定「北市公有路外停車場」自動扣繳約定車號後,需等待停管處作業時間,於約定完成的隔日凌晨 4:00 後,才可開始透過車牌辨識進入停車場並於出場時以 Pi 拍錢包自動扣款繳費。
 

(2) 未設定信用卡

本功能將自動使用您預設的信用卡來扣繳停車費,請務必確保您在 Pi 拍錢包必須設定至少一張信用卡,以正常扣繳停車費。如因為未設定信用卡而扣款失敗,請您務必另以其他方式繳費,在尚未結清未繳停車費前,都無法再使用車牌辨識功能進出停車場。
 

(3) 本服務目前僅支援汽車

因台北市公有路外停車場尚未開放機車使用車牌辨識功能,因此您雖然可以約定機車車號,但還無法以自動辨識車牌進出停車場。
 
如均非以上情形卻無法順利進出停車場,請聯絡我們,將由專人盡快為您處理。

Q:如果扣款失敗怎麼辦?

如您離開停車場時發現停車費扣款失敗,將依照停車費金額而有不同處理方式:
 

  • (1) 停車費扣款失敗且金額小於2000元:您仍可離場,但請務必自行另洽停車場管理室繳費,或隔日再透過 Pi 拍錢包的「路邊停車費車號查詢」繳款;如發生未繳費之情形,在尚未繳清停車費前將無法再次使用自動進場功能。
  • (2) 停車費扣款失敗且金額超過2000元:您將無法順利離場,請自行洽停車場管理室繳費,停車費繳清後才可離場。
  • ※ 路外停車場之未繳停車費將於隔日轉為待繳停車單,您可透過 Pi 拍錢包的「路邊停車費車號查詢」繳款。