哈囉~您需要什麼協助?

咖啡寄杯

咖啡寄杯

Q:什麼是「咖啡寄杯」?如何使用呢?

「咖啡寄杯」是 Pi 拍錢包與電子票券發行商「17life_康太數位整合股份有限公司」共同合作推出的服務,可使用信用卡及 P 幣來折抵購買票券。咖啡寄杯目前提供全家便利商店及萊爾富咖啡品項,每種票券均可即買即用。

咖啡寄杯購買與使用步驟如下:

  • (1) 開啟 Pi 拍錢包 APP 首頁,點選「咖啡寄杯」圖示。
  • (2) 同意相關資料提供事項,完成認證。
  • (3) 選擇欲購買的商品券,確認商品項及發票資訊,進行結帳。
  • (4) 選擇付款方式,並可以P幣折抵。
  • (5) 完成付款,您可於2小時內至首頁「票券匣」>「咖啡寄杯」,即可看到您已購買的票券,前往該通路時只要開啟該商品券,憑該條碼即可兌換您的商品了。
Q:購買拍享券商品後,如何兌換票券?

拍享券購買與使用步驟如下:

  • (1) 開啟 Pi 拍錢包 APP 首頁,點選「咖啡寄杯」圖示。
  • (2) 同意相關資料提供事項,完成認證。
  • (3) 選擇欲購買的商品劵,確認商品項及發票資訊,進行結帳。
  • (4) 選擇付款方式,並可以P幣折抵。
    * 提醒您!全額 P幣折抵商品僅限以 P幣來折抵購買,因此購買此類商品時,選擇支付工具頁僅會顯示 P幣選項,APP將自動隱藏您原本的其他信用卡。
  • (5) 完成付款,您可於2小時內至「咖啡寄杯」單元內,點選頁面右下角「我的票匣」,即可看到您已購買的票券,前往該通路時只要開啟該商品劵,憑該條碼即可兌換您的商品了。
Q:為什麼購買票券以後,沒有顯示在「我的票券」內?

購買票券後,您的票券將於訂單成立後的5-10分鐘內出現在「票券匣」>「咖啡寄杯」中,點入後即可查看您購買的電子票券。如您發現部分票券尚未出現,還請耐心等候並再次進入此頁面查看。

如有更多問題請來信至票券發行商康太數位客服,將由專人盡快為您查詢。
康太數位服務專線:(02)7729-9040
服務時間:週一-週五 09:00-18:00,例假日除外。

Q:購買咖啡寄杯商品券,會開立發票嗎?

購買咖啡寄杯成套票券,不論是全額刷卡、全額或部分以 P幣折抵,都會由電子票券發行商「17Life 康太數位」開立發票給您。您可於結帳頁面選擇發票處理方式,目前提供捐贈、儲存至17Life 康太數位平台會員載具、儲存至手機條碼、儲存至自然人憑證及開立三聯是紙本發票五種。如儲存於 17Life 康太數位平台會員載具,當有發票中獎將由17Life 康太數位通知並寄送紙本發票給您。

Q:如果註銷 Pi 拍錢包的帳號,尚未使用的拍享券/咖啡寄杯怎麼辦?

若您要註銷 Pi 拍錢包帳號,請確保您的票券均已使用完畢,因帳號一經註銷後,帳號內未使用的拍享券及咖啡寄杯票券均會全數刪除,請務必於帳號註銷前將票券使用完畢,一經刪除恕無法要求補發或兌換現金等替代方案。

Q:如果變更 Pi 拍錢包帳號的手機號碼,已購買的拍享券/咖啡寄杯會消失嗎?

拍享券及咖啡寄杯電子票券是以 Pi 拍錢包帳號為主,儘管您有變更手機號碼或任何同一帳號的資料,也不會影響您的票券有效性,商品券仍會存於「我的票匣」中,方便您使用。